11 de setembro de 2012

Pimenta em conserva e molho de pimenta


Para a conserva:
Depois de escaldar o vidro encha-o de pimenta dedo de moça sem os talos,  3 ou 4 dentes de alho, bolinhas de pimenta do reino, 2 colheres de sopa de sal, 2 folhas de louro. Depois complete até a boca com vinagre branco.

Para o molho:
Escalde a pimenta, tire os talos e triture com os dentes de alho, o sal e o vinagre. Depois de colocar no vidro ponha uma folha de louro e complete com vinagre.

Dicas:
-Trabalhe com luvas e máscara, o ardor da pimenta pode ser muito incômodo.
-Quanto menos água for para dentro da conserva, melhor. Lave as pimentas algumas horas antes, para elas secarem bem.
-Deixe a pimenta curtir por pelo menos uma semana antes de começar a consumir.
-Complete quando o vinagre abaixar, sugado pela carne da pimenta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário